You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Panjang Pulau Seribu Ramai Dikunjungi Wisatawan
photo Suparni - Beritajakarta.id

6.652 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

Libur panjang, banyak dimanfaatkan warga untuk berekreasi ke sejumlah destinasi wisata di Ibukota termasuk ke Kepulauan Seribu. Tercatat, hingga pukul 13.00 jumlahnya sudah mencapai 6.652 wisatawan.

Pulau Tidung masih menjadi favorit

Kasubag Tata Usaha Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Neneng Roaneni menuturkan, dari dermaga Marina tercatat ada 1.995 wisatawan yang menuju pulau resort dan permukiman.

Selanjutnya, wisatawan yang berangkat dari Pelabuhan Kaliadem berjumlah 4.453 orang dan dari Tanjung Pasir sebanyak 130 wisatawan menuju Pulau Untung Jawa.

Kunjungan Wisatawan di Kepulauan Seribu Capai 12.699 Orang

"Khusus dari Rawasaban ada 74 wisatawan dengan tujuan Pulau Untung Jawa dan Pulau Pari," kata Neneng, Sabtu (22/4).

Neneng memprediksi, hingga Senin mendatang jumlah wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu akan semakin bertambah.

"Pulau Tidung masih menjadi favorit. Hari ini sudah mencapai tiga ribuan lebih wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close